Онлайн тест профориентации SDS-5 Джона Голланда

Тест профориентации SDS-5 Джона Голланда (Self-Directed Search by John Holland) — это онлайн инструмент для профориентации, который определяет особенности профессиональных желаний, навыков и интересов человека.

Для прохождения нужно перечислить мне (на карту Приватбанка, системами эл. платежей или наличными) деньги и написать (по имейл, смс, вайбер, фейсбук и т.п.-смотрите Контакты) мне ФИО, возраст тестируемого, его профессиональный статус и адрес эл.почты. Я вышлю в ответ ссылку с кодом и паролем.

Затем нужно выделить 30-40 мин. своего времени и пройти тест в удобные для себя время и месте на своем компьютере или планшете, чтобы никто не отвлекал. После окончания сообщить мне, я вышлю электронный отчет с результатами. А после получения электронных результатов лучше записаться ко мне на прием для анализа,  интерпретации результатов и консультации по профориентации. Которая будет включать определение психотипа, выстройки, мотивации, желаний, предпочтений и талантов, а также подбор подходящих профессий и занятий.

Стоимость тестирования — 500 грн.
Стоимость консультации ( в т.ч. онлайн) — 500 грн./час.

Тест может быть полезен тем, кто:

  • хочет сменить сферу деятельности;
  • ищет дело своей жизни;
  • управляет людьми и работает с эффективным распределением персонала в коллективе;
  • при адаптации и профориентации переселенцев из АТО .

В результате тестирования пользователь получает трехбуквенный код, который можно использовать для поиска наиболее подходящих занятий и направлений обучения согласно украинской и американской кодификации профессий. Время прохождения теста: 30-40 минут.

Почему возник SDS:
• сложность подсчёта данных в тестах, которые существовали ранее
• неадекватные и недостаточные данные про тестируемых
• отсутствие упорядоченного списка и кодификации рекомендованных профессий.

1. Шесть типов личности
121

  1. Реалистичный тип (буква кода R). Интровертивного склада, любит работать руками, самостоятельно, не нуждается в постоянном общении. Черпает свою мотивацию как бы изнутри, из своего внутреннего потенциала, таланта, своих желаний. Склонный к техническим, материальным занятиям. Конформный, сдержанный, упорный, расчетливый, практичный.
  2. Исследовательский тип (I). Тоже чаще интровертивного склада. Но со склонностью к исследованиям. Любопытный, аналитичный, интеллектуальный, мало конформный. Основной мотив деятельности — открытие нового, познание и поиск закономерностей.
  3. Художественный тип (A). Чаще экстравертивный. Любит привлекать внимание, в т.ч. своей деятельностью и ее плодами. Как правило, нуждается в зрителях и общении. Эмоциональный, экспрессивный, импульсивный, идеалистичный, творческий, оригинальный, не конформный.
  4. Социальный (S). Экстравертивный. Нуждается в общении. Компанейский, сопереживающий, конформный, реагирующий прежде всего на запросы окружающих людей. Черпает свою мотивацию не изнутри, а как бы извне, от людей, из их потребностей и желаний. Сервис, служение, посредничество, преподавание, организация людей.
  5. Предпринимательский (E). Экстравертивный. Нуждается в общении и управлении людьми. Амбициозный, энергичный, менее конформный. Организовывает и структурирует деятельность людей. Склонный идти на риск и брать ответственность за проекты и коллектив.
  6. Конвенциональный (C). Чаще интровертивный. Послушный, организованный, бережный, выносливый, усидчивый, конформный.

Типы личности формируются на протяжении всей жизни под влиянием множества факторов (воспитание, религия, мораль, образование, опыт, культурная среда и т.п.). Социальные и прочие стереотипы также влияют на принадлежность к тому или иному типу.

Шестиугольная модель Холланда

Определение трёх ведущих типов даёт трёхбуквенный код личности.

Степень соответствия между личностью и профессией можно оценить с помощью шестиугольной модели. Чем ближе код личности к коду профессии, тем теснее связь. Таким же образом можно оценить совместимость (или конфликтность) доминантных психотипов в одной личности — чем ближе углы и короче отрезки, тем меньше внутриличностных конфликтов.

122

Высоко дифференцированные показатели демонстрируют большинство качеств одного или нескольких типов, выраженные экстремумы.

Низко дифференцированные – качества не сильно выражены относительно друг-друга. Часто это является следствием неосознанных установок (программ, комплексов) и влияния норм, стереотипов, чужих мнений и взглядов. Что «смазывает» истинные глубинные желания и мотивы человека.

Код может не полностью соответствовать желанной профессии в силу внутрипрофессиональной изменчивости, сложности психики человека и не шаблонности мотивов, а также все большего усложнения профессий и их разновидностей.

Раздел теста «Профессиональные мечты»

Измеряет выраженность стремлений. Согласно исследованиям, стремления могут быть предиктором будущей профессиональной деятельности.

Можно исследовать специфику взаимосвязи стремлений и личностных особенностей. Тест даёт возможность вывести суммарный код стремлений. В процессе заполнения опросника тестируемый часто вспоминает те мечты, которые были забыты, запрещены и вытеснены.

Раздел теста «Занятия и хобби»

Имитирует консультирование, где специалист может попросить тестируемого рассказать о хобби и проведении досуга, а также о той деятельности, которой ему не нравится заниматься.

Важно также исследовать жизненный опыт, стоящий за теми или иными предпочтениями.

Раздел включает в себя 84 утверждения. Формат ответов — нравится/не нравится.

Раздел теста «Компетенции»

Специалисты, как правило, просят клиентов описать свои навыки (что они умеют делать хорошо, чему научились в прошлом; что они никогда не делали). Раздел даёт возможность не проигнорировать историю навыков, образования и достижений, связанных с работой.

Включает в себя 84 утверждения. Формат ответов – да/нет.

Раздел теста «Профессии»

Предоставляет специалисту информацию по поводу чувств и оценок (отношение), которые возникают у тестируемого к тем или иным профессиям. Показывает эмоциональное восприятие (интерпретацию) тестируемым.

Раздел основан на Перечне профессиональных предпочтений Холланда (VPI). Включает в себя 84 утверждения. Формат ответов – да/нет. Число и тип профессий, которые нравятся клиенту, дают возможность понять направление его предпочтений и осознанность (непротиворечивость) выбора.

Раздел теста «Самооценка»

Демонстрирует показатели самодостаточности и уверенности в том, что клиент действительно может выполнять определённые задачи. Помогает выявить ситуацию, например, в которой клиент имеет высокий уровень развития способности (напр., математика), но неадекватно низко оценивает ее. Либо же интересуется творчеством, но недостаточно высоко оценивает свои способности в этой сфере, чтобы начать заниматься этим.

Состоит из 12 вопросов, в которых предлагается оценить свои возможности рейтингом от 1 до 7.

Результаты теста

1. Соответствие между личностным кодом и кодами стремлений

  • говорит о совпадении/несовпадении стремлений и интересов с кодом личности (психотипом)
  • показывает уровень соответствия
  • выявляет усреднённое значение в сырых значениях и процентили
  • рассматривается как в контексте профессиональных мечтаний каждого по отдельности, так и в контексте «Итогового кода стремлений»
  • в отчёте выводится наиболее подходящий (взвешенный) из всех прошлых выборов. Это тоже имеет терапевтический эффект.
  • сопоставляет с результатами по системе Зеннера-Шнулле и системе Айчана.

2. Согласованность профессий мечты

Насколько близки ведущие типы трех последних профессий. Может говорить о недостаточной осведомлённости, неверном понимании сути профессий или же о слишком разноплановых увлечениях, которые сложно объединить в одну деятельность.

3. Последовательность кода

Насколько близки ведущие типы в одном коде. Может говорить о внутриличностном конфликте или же о слишком разноплановых увлечениях, которые сложно объединить в одну деятельность.

Важна помощь консультанта в объединении полярностей. Выход: позиция + сфера деятельности (напр., администратор в музыкальном магазине) или работа + хобби (напр., эйчар и ландшафтный дизайнер).

4. Повышение профиля

Насколько высокие баллы по всем шкалам. Сумма результатов 6-ти разделов. Люди с высоким баллом обычно позитивно реагируют на результаты теста и настроены на получение нового опыта. С низким – наоборот, реагируют негативно и им особенно нужна помощь специалиста. Низкими считаются баллы до 99, средними – от 99 до 205, а высокими – больше 205 баллов.

5. Дифференциация профиля

Насколько ярко выражен тип/несколько типов. Насколько человек соответствует типологии Холланда. Больше дифференциация (экстремумов) – больше характеристик типа. Низкий уровень — слишком много вариантов, сложно определиться, важно сократить до самых оптимальных (наиболее выраженных).

6. Распространённость

Частота среди типовой популяции. Позволяет соотнести со статистическими показателями профиля клиента среди подобных респондентов (возраст, пол, образование, предпочтения).

7. Автоматический подбор профессий

SDS-5 содержит более 1000 американских профессий и их украинских аналогов, образования и хобби, поэтому эта часть теста нуждалась в отдельной адаптации к украинским реалиям.

111

123