Гармоничные парные отношения

Гармоничные парные отношения — это действенный и приятный способ развития.
Как же построить такие отношения? Проводить вместе время, делить постель, организовывать совместный быт. Такие отношения будут радовать обоих участников, делать их сильнее, мотивировать к развитию и доставлять удовольствие обоим.

Продолжая тему ревности и гармонизации парных отношений, не могу не привести
великолепную статью Евгении Чернобай, психолога, инструктора йоги, танца и сексуального развития. Рекомендую к прочтению и применению! 😉

«Предлагаю обсудить принципы корректного мужско-женского поведения. И подумать над следующими вопросами:

  • как построить гармоничные отношения с любимым человеком;
  • как избегать конфликтов в паре;
    как не потерять влечение друг к другу;
  • как развиваться в паре, а не наоборот — тормозить друг друга в развитии.Есть несколько условий, без соблюдения которых гармоничная пара невозможна.

 

Партнёры хотят друг друга.

На первый взгляд, это очевидное условие. Но не все так просто. Многие люди создают пары, мотивируясь чем угодно, но не сексуальным влечением. Финансовой или любой другой выгодой, подпиткой статуса в обществе за счёт наличия партнёра, страхом одиночества. В конце концов, просто потому что все нормальные люди так делают — заводят отношения. Но если вы живёте с человеком, который вас не возбуждает, ваша жизнь будет пресной и безрадостной. И тогда мужско-женская связь теряет всякий смысл. Одним словом, это обязательное условие для создания гармоничной пары. Но не единственное.

Партнёры — команда.

Если вы хотите жить с человеком под одной крышей, строить с ним быт, у вас рано или поздно появятся общие интересы. Которые для вас должны быть не менее важны, чем свои собственные. Если это не так, и вам плевать на ваши общие интересы, на комфорт и благосостояние своего партнера, лучше жить порознь и встречаться тогда, когда хочется. В таком случае вы избежите лишних ссор и взаимных претензий. Партнёрам будет хорошо жить вместе только, если они во всем будут поддерживать друг от друга. Если же каждый будет «тянуть одеяло на себя», такие парные отношения не принесут радости и будут ослаблять каждого из участников.

Партнёры доверяют друг другу.

Если вы не доверяете человеку, нет смысла жить с ним вместе. Иначе, жизнь превратится в сплошной стресс. Невозможно построить команду без доверия. Причем зачастую, когда люди говорят о сексуальном партнере «я ему/ей доверяю», они имеют ввиду, что партнёр ей/ему не изменяет.. Так вот, речь идёт не об «измене» (как пустотном манипулятивном понятии с налетом религиозности). Я считаю, что требовать сексуальной преданности от своего партнёра — это эгоизм, который не учитывает ни желаний, ни чувств близкого человека. Доверие — это возможность положиться на человека в проблемной ситуации, а также уверенность в том, что он будет на вашей стороне, когда вам будет нужна его поддержка.

Партнёры относятся друг к другу с уважением.

Что это значит: в моем понимании, взаимное уважение выражается, в первую очередь, в бережном отношении к своему партнёру. К его чувствам, желаниям, увлечениям, к его личному пространству, к тому, что для него важно. Любые попытки покомандовать человеком, проконтролировать, ограничить его свободу, помешать делать то, что доставляет ему удовольствие — являются самым настоящим эгоизмом и полной противоположностью уважения. К сожалению, общепринятой нормой в нашем обществе являются как раз такие отношения, когда люди друг друга во многом ограничивают. Со временем из любовников превращаясь в контролирующий и подотчетный орган, периодически меняясь местами. Но если вдуматься: насколько это нормально, когда взрослый самостоятельный человек должен отчитываться о том, где он был и что делал? Или, если он требует такого отчёта от другого взрослого человека. Нормально, когда ребёнок отчитывается родителю, который несёт за него ответственность, подчиненный — начальнику, но не любовники — друг другу. Верхом неуважения к партнёру является проверка его личных вещей: карманов, телефона, аккаунтов в соц.сетях.

Партнёры не используют друг друга, не паразитируют.

Если в паре вы хотите больше взять, чем дать, рано или поздно к вам возникнет претензия и отношения испортятся. К примеру, вам лень решать какие-то свои проблемы и задачи. И вы можете перекинуть их на плечи своего партнёра. Будь-то зарабатывание денег, дела по дому, забота о детях и прочее. Использовать партнера — значит, лениться самому делать то, что нужно вам, и требовать этого от партнера. К примеру, многие женщины считают, что мужчина должен их финансово обеспечивать. А многие мужчины считают, что женщина должна им доставлять сексуальное удовольствие (или вкусный завтрак, обед и ужин, или поглаженные рубашки). Хотя, если разобраться, любовники не могут быть ничего должны друг другу. Они могут заботиться друг о друге, если это доставляет обоим удовольствие. Во всех остальных случаях отношения из любовных превратятся в выполнение обязательств. И человек из желанного любовника становится вымогателем огромного количества долгов, которые непонятно по какой причине на вас навесили.

Партнёры хотят меняться в лучшую сторону, то есть, развиваться друг об друга.

Это значит, что там, где раньше вы стояли бы на своём, теперь готовы пойти на уступки. Там, где вы ни за что бы не признали свою неправоту, готовы увидеть ошибки и извиниться за них. Если раньше вы никогда и никого не прощали, теперь учитесь прощать. Если раньше вы думали и заботились только о себе, теперь начинаете думать и о партнере тоже.

И самое главное условие — партнёрам должно быть кайфово, приятно жить вместе!

Проводить вместе время, делить постель, организовывать совместный быт. Такие отношения будут радовать обоих участников, делать их сильнее, мотивировать к развитию и доставлять удовольствие обоим.

Я желаю всем читателям именно таких парных отношений — развивающих и кайфовых.»

(с) Евгения Чернобай